Le lion de mer

Lion de mer – Eumetopias jubatus – Steller sea lion

Le lion de mer de Steller ou otarie de Steller est la plus grande des espèces d’otaries. Les mâles, 4 fois plus lourds que les femelles peuvent peser jusqu’à 1 tonne. Leurs lieux de reproduction se trouvent entre le Golfe central de l’Alaska et les îles Aléoutiennes occidentales, et celle-ci a lieu au bord de la mer, dans les rochers. Ils font partie de la liste des espèces en péril, due à la chasse, à l’abattage, au déversements important d’hydrocarbures, ainsi qu’à une diminution de leurs proies potentielles.