La chouette effraie

Chouette effraie – Tyto alba – Barn owl

Même si la nuit est son royaume la chouette effraie ne peut être confondue avec aucun autre rapace nocturne. Sa livrée est claire. Son masque facial en forme de cœur, sa poitrine et son ventre mais également le dessous de ses ailes est d’un blanc immaculé. Elle arbore un joli manteau aux teintes mordorées et saupoudrées  de taches gris perle.