Le caribou

Caribou – Rangifer tarandus granti – Porcupine caribou

Les caribous de la Porcupine ou le caribou de Grant (Rangifer tarandus granti) est une sous-espèce du caribou que l’on trouve en Alaska et dans les parties adjacentes du Canada. Il ressemble au caribou de la toundra (R. t. groenlandicus). Leur nom provient de la rivière Porcupine qui traverse une grande partie de leur aire de répartition. Bien que les chiffres fluctuent, le troupeau comprend plus de 125.000 animaux qui migrent sur plus de 1.500 miles (2.500 km) par an entre leur aire d’hivernage et de mise bas, la plus longue route terrestre la migration de tous les mammifères terrestres sur la terre.